Saison 2024/25

1. Spieltag (14.09.24)

„Hauptsache schön“ und mit zwei neuen Gesichtern, Tabea (Libera) und Gina (Zuspielerin), geht es für uns in die Saison 2024/2025. 🔥

Zum Ligaauftakt ging es für uns am 14.09.2024 nach Cottbus. Neben den altbekannten Gesichtern der Mädels des CVV II trafen wir auf den VC Strausberg im 1. Spiel. ☺

Mit Danja, Paula, Feli, Eike, Andrea und Sandra ging es in den ersten Satz. Wer uns kennt weiß, wir beginnen nervös, machen hauptsächlich Eigenfehler und finden nicht so recht ins Spiel. So ging der 1. Satz 19:25 an Strausberg. Im 2. Satz kam dann Melli für Feli (leider verletzungsbedingt nicht mehr spielfähig) und Tabea hatte ihren ersten Einsatz als Libera, den sie super meisterte! Mit ein bisschen mehr Ruhe konnten wir uns sammeln und glichen zum 1:1 aus. Der 3. Satz erforderte Nerven aus Drahtseilen-6:16 lagen wir hinten. Trotz dieses Rückstandes bewahrten wir einen kühlen Kopf und kämpften uns nochmals nach vorn. Leider mussten wir uns am Ende, nach unendlich vielen Satzbällen sowohl für uns als auch für den Gegner, mit 33:35 geschlagen geben. 🥵 Nach zwei weiteren Sätzen zu unseren Gunsten schlugen wir Strausberg am Ende 3:2 im Tibreak.

Bereit für unsere nächsten Gegner ging es weiter gegen den CVV II. Mit einer leicht geänderten Startaufstellung, Julia für Eike, starten wir in den 1. Satz und gewinnen 25:22. Der 2. Satz sollte von klarer Dominanz unsererseits gezeichnet sein. Nach einem Wechsel von Gina für Melli (die nächste Verletzte🤕) konnten wir mit 25:11 den Satz für uns entscheiden. Für Gina war es das erste Spiel auf Liga-Ebene- grandioser Einstieg! Der CVV II konterte, trotz unserer soliden und spielerisch besseren Leistung in Satz 1 und 2, im 3. Satz und wir mussten uns 19:25 geschlagen geben. Wir wollten das Spiel jedoch noch nicht abgeben und sammelten nochmals unsere letzten Kräfte. Mit guten Spielzügen und Teamgeist siegten wir im 4. Satz mit 25:21, und einem Endergebnis im 2. Spiel gegen den CVV II mit 3:1.🥳💪🏻

Für uns ein gelungener, hier und da noch ausbaufähiger Spieltag an dem wir zwei Auswärtssiege und somit 5 Punkte mit nach Hause nehmen konnten. Wir sehen uns am 12.10.2024 in der Radochla-Halle zum ersten Heimspiel gegen Eisenhüttenstadt und SV Energie Cottbus IV!🏐

Eure SVD Mädels 💚

2. Spieltag (12.10.24)

In heimischer Halle und mit einem fast vollständigen Kader starteten wir in den 2. Spieltag der Saison. 🔥

Unsere Gegner waren die Aufsteiger aus der Landesklasse VSB Offensiv Eisenhüttenstadt und die Mädels des SV Energie Cottbus IV.

Los ging es gegen Eisenhüttenstadt mit Danja, Melli, Feli, Andrea, Nadine, Sandra und unserer Libera Tabea. Nach anfänglichen Schwierigkeiten fanden wir immer besser zu uns selbst und somit auch ins Spiel. Ganz nach dem Motto: „Glaube an deine Fähigkeiten, auch wenn es mal nicht so läuft“ konnten wir den 1. Satz 25:19 für uns entscheiden. Mit derselben Aufstellung ging es in den 2. Satz. Durch weniger Eigenfehler, druckvollen Angriffen und clever gelegten Bällen, an dieser Stelle muss die Leistung von Andrea lobenswert erwähnt werden, und eines starken Mannschaftsgeistes ging dieser Satz 25:15 klar an uns. Im 3. Satz wollten wir nur noch den Deckel drauf machen. Anfänglich hat man uns dies auch anmerken können. Beim Stand von 5:6 wurde Gina für Danja eingewechselt und sammelte ihre ersten Erfahrungen als Zuspielerin. 8:11- Danja wieder für Gina. So recht wollte es trotzdem noch nicht laufen. Jeder wusste, was er zu tun hatte, im Kopf waren wir dennoch nicht klar. Nun kam Paula für Melli beim 9:14 und wir konnten uns wieder nach vorn kämpfen. Nach einem letzten Wechsel beim 18:21, Eike für Feli, haben wir dann doch gezündet und mit Hilfe des Publikums und der Unterstützung von der Bank den Sack zu gemacht. Der letze Satz ging 25:22 an uns. Erster Heimsieg und somit 3 Punkte auf unser Konto 💪🏼

Außerdem war der Hallenboden dank einiger starker Abwehraktionen unserer Libera Tabea frisch gewischt 😉 und bereit fürs 2. Spiel, in welchem wir auf einen alten Bekannten, den SV Energie Cottbus IV, trafen.

Doch die vielen neuen Gesichter machten es uns nicht leicht zu beurteilen, was auf uns zukommt. Der Start-Sechser bestand aus Gina, Melli, Eike, Andrea, Nadine, Sandra.

Für Gina ein besonderer Moment, da sie zum ersten Mal ein Spiel als Zuspielerin beginnen durfte. Die Mädels von Energie machten es uns nicht ganz so leicht. Leider war unser Spiel auch hier und da immer wieder durch Eigenfehler geprägt. Annahmen kamen nicht gezielt und im Angriff war kein Durchkommen. Wechsel Paula für Melli. Leider reichte es am Ende trotzdem nicht und wir verloren 20:25. Abhaken und weitermachen. Der zweite Satz startete mit Sandra, Gina, Paula, Feli, Andrea und Nadine. Wir lagen lange vorn, jedoch konnten sich die jungen Cottbuserinnen nach einer 22:15 Führung für uns, auf 22:22 rankämpfen. Auch hier war unser Mannschaftsgeist wieder stärker und wir haben den Satz 25:23 für uns entschieden. In Satz 3 konnten wir an unserer Leistung festhalten und siegten auch hier 25:16. Im 4. Satz kam dann Eike für Feli. Das Spiel lief, entgegen unserer Leistung zuvor, wieder recht zäh, sodass wir den Sack noch nicht zumachen konnten und 17:25 verloren. Tiebreak❗Feli wieder für Eike, ansonsten unveränderte Aufstellung. Wir gingen nach einer Angabenserie von Andrea 5:1 in Führung. Diese konnten wir auf 9:3 ausbauen. Trotzdem wollten sich unsere Gegner nicht geschlagen geben und verkürzten auf 11:14. Letztendlich entschieden wir auch den letzten Satz 15:11 für uns und gewinnen 3:2.

Zu erwähnen ist ganz klar die Leistung von Gina. Sie spielte zum aller ersten Mal als Zuspielerin und hat einen hervorragenden Job gemacht. Sie war mitdenkend, beweglich und hat meist die richtigen Entscheidungen getroffen. Gina - Chapeau!

Wir bedanken uns für die tatkräftige Unterstützung unseres Heimpublikums und fiebern dem nächsten Spieltag am 09.11.2024 entgegen!